Previous Page  43 / 52 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 43 / 52 Next Page
Page Background

43

Die Tafernwirtschaft Danibauer

aus der Region. Kräuter (und Unkräuter) kommen stets frisch

aus dem eigenen Garten auf den Teller oder in den Kochtopf.

Es ist eine naturverbundene, ehrliche und zugleich ambiti-

onierte Küche, die imDanibauer serviert wird. Als erstesWirts-

haus in der Region wurde es 2013 mit der Slow Food-Schnecke

ausgezeichnet. Eva Gruber hat sich ein treues Stammpublikum

erarbeitet, das ihre intuitive und in der Region verwurzelte Art

zu kochen schätzt. Prominente Gäste wie den tschechischen

Maler Šebestián Hájek kann die kulturbegeisterteWirtin daher

regelmäßig begrüßen. Im Gewölberaum des Danibauers hängt

eine Lithografie des Künstlers. Er hat sie der Wirtin als Dank

für das ausgezeichnete Lüngerl geschenkt, das in ihm die Er-

innerung an seine Kindheit in Prachatitz erweckte.

Der Historiker Dr. Rudolf Himpsl ist seit 2018 Geschäftsführer von

Verein und Stiftung Kulturerbe Bayern.

Kulturerbe Bayern

sorgt sich um die Orte, die Bayern unverwech-

selbar machen. Die Initiative übernimmt als »bayerischer National

Trust« historische Gebäude und Kulturlandschaftsteile wie Gärten

oder Parks in ihre Obhut, setzt diese mit Hilfe ihrer Mitglieder,

Volunteers, Spender und Stifter instand und erhält sie dauerhaft

als lebendig genutzte Orte.

kulturerbebayern.de

.

Adresse: Tafernwirtschaft Danibauer

Falkenbach 2, 94078 Freyung

Tel.: +49 8551 4283

E-Mail:

info@danibauer.de danibauer.de

Geöffnet: Di–So, 12–14 Uhr und 18–24 Uhr

Aviso Einkehr Die schönsten denkmalgeschützten

Gasthöfe in Bayern sind noch nicht so bekannt wie

viele unserer Schlösser, Burgen und Kirchen. Das

muss sich ändern! In Aviso Einkehr stellen wir Ihnen

in Kooperation mit Kulturerbe Bayern deshalb die

schönsten kulinarischen Musentempel vor.

Fotos: Rebecca Schwarzmeier,

schwarzmeier.co