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Mein lieber Schwan
men-Stubbe genießt. Er begeistert auch mit Fisch und vegetari-
scher Küche, die Standards wie Wiener Schnitzel, Sauerbraten
oder Spanferkel ergänzen und bereichern. Saisonales wie Spar-
gel, Pfifferlinge,Wild, Ente undGans findet man auf der monat-
lich wechselnden Speisekarte. Desserts auf der Schieferplatte
runden dasMahl geschmackvoll ab. DieWeine, Spirituosen und
Biere sind zuverlässige Begleiter und werden mit Bedacht aus-
gewählt.
Ach, beim Schreiben sehe ich mich schon wieder dort sitzen,
bei der »Sous vide gegarten Lammhüfte mit Knoblauchkruste,
Kartoffelgratin undPrinzessbohnen«. Dazu der herrliche trocke-
ne Acolon vomStammheimer Eselsberg. Allmächt!Manmöcht'
auf dem Schwan davonfliegen ins Land der Gaumenfreuden!
Dr. Helmut Haberkamm ist Mundartdichter, Theaterautor, Erzähler,
Essayist,
Edzerdla-
Festivalmacher
,
Betexter von Bäckereitüten,
Kunstfotografien und Bierdeckeln. Zuletzt erschien sein Roman
Das Kaffeehaus im Aischgrund,
der Erzählungsband
Die warme
Stube der Kindheit
sowie das literarische Sachbuch
Kleine
Sammlung fränkischer Dörfer,
das zum »schönsten Regional
buch Deutschlands 2019« gekürt wurde. 1993 erhielt er den
Bayerischen Kunstförderpreis für seinen Debütband
Frankn
lichd nedd am Meer.
Adresse: Mein lieber Schwan
Hauptstraße 110, 91054 Erlangen
Tel.:
+49 91 31 53 540
E-Mail:
info@schwan-erlangen.de schwan-erlangen.deGeöffnet: Di–So, 12–14 Uhr und 18–24 Uhr
Aviso Einkehr Die schönsten denkmal
geschützten Gasthöfe in Bayern sind
noch nicht so bekannt wie viele unserer
Schlösser, Burgen und Kirchen. Das
muss sich ändern! In Aviso Einkehr stellen
wir Ihnen deshalb die schönsten kulina-
rischen Musentempel vor.